WEB лаборатория DLE » Новости hi tech и софта » TV-приставка от Amazon и мессенджер Vine
Навигация
Популярное
    Статистика

    Материалов: 1789 [+0]
    Пользователей: 685 [+0]

    Всего онлайн : 3
    Пользователей: 0
    Гостей: 3


    Последние комментарии
    ...
    HI-tech:
    0

    TV-приставка от Amazon и мессенджер Vine

    Автор: filinкатегория: Новости hi tech и софтадата: 5-04-2014, 04:36
    Amazon представил собственную телеприставку. Устройство называется Amazon Fire и рассчитано на просмотр каналов потокового вещания. Это, в первую очередь, собственный сервис Amazon Fire TV.

    Кроме того через приставку можно выводить на экран контент сервисов Netflix, Hulu Plus, WatchESPN и с YouTube. Устройство достаточно миниатюрное. Работает приставка под управлением операционной системы Android и поддерживает HD-разрешение 1080p. Как заявляют в Amazon, Fire TV примерно втрое мощнее, чем Apple TV и плеер Roku.

    В комплект входит пульт дистанционного управления. При этом Fire TV можно управлять и голосом, используя пульт как микрофон. Контент можно искать по имени режиссера, актеров или названию фильма или передачи. Изучив предпочтения пользователя, в дальнейшем система сама будет предлагать ему новый контент.

    Приставка запоминает, на каком месте прервался просмотр и синхронизирует эту информацию с планшетами Fire, то есть начать просмотр можно на одном устройстве, а продолжить на другом. Тут же доступен инструмент Amazon X-Ray — на планшете или смартфоне у пользователя появляется второй экран c дополнительной информацией о контенте.

    В компании позиционируют свой новый продукт и как игровую консоль. В мае в распоряжении пользователей появится порядка тысячи бесплатных игр от крупнейших студий. Средняя цена платных игр составит чуть менее двух долларов.

    Кроме того, в компании объявили, что будут производить собственный игровой контент в Amazon Game Studios. О серьезности этих намерений говорит и то, что компания активно нанимает разработчиков игр, в том числе из Valve и LucasArts. Контролировать игровой процесс можно будет как при помощи пульта, входящего в комплект поставки, так и специальным контроллером (он поступит в продажу позже по цене 40 долларов).

    Что касается стоимости самой приставки — она составляет 99 долларов. Это эквивалентно цене Apple TV, но дороже плееров Chromecast и Roku. Они стоят, соответственно, 35 и 50 долларов. Своим Fire TV в Amazon сделали серьезную заявку сразу на два рынка — телеприставок и игр. А учитывая то, что Amazon — крупнейший в мире онлайн-ритейлер — явно не будет экономить на экспансии в новые области, в ближайшее время тут грядут значительные изменения. Как бы намекая на это, для рекламы своего нового продукта в компании Джефа Безоса выбрали актера Гэри Бьюзи, известного многочисленными ролями злодеев в американских боевиках: "Найти Гэри Бьюзи! Найти Гэри Бьюзи! Amazon Fire TV слушает меня и делает то, что я говорю. Гэри Бьюзи".

    Появится ли телеприставка от Amazon в России, пока не сообщается. Надо сказать, что если Fire TV и начнут продавать на отечественном рынке, ее функциональность будет сильно ограничена, поскольку значительная часть сервисов за пределами США недоступна.

    ***

    Vine превратился в мессенджер. Теперь пользователи сервиса могут не только публиковать шестисекундные видеоролики в собственном аккаунте, но и отправлять их другим пользователям. Отвечать на них получатель может как при помощи видео, так и в текстовой форме. Также имеется функция группового чата.

    Очевидно, что в Vine пошли по пути Instagram, который в декабре прошлого года также превратился в мессенджер. Функция Instagram Direct точно так же позволяет отправлять фото и видео не в общую ленту, а определенным людям — лично или группе до 15 человек. Обсудить снимок или ролик можно в чате.

    Впрочем, есть и существенные отличия. Получатели сообщений Vine не ограничены пользователями самого сервиса. Отсылать сделанные при помощи приложения ролики можно также посредством электронной почты и SMS.

    Как пишет The Verge, в скором времени в Vine могут произойти и другие изменения. Недавно один из пользователей приложения случайно опубликовал ролик, в котором видна кнопка "upload", то есть "загрузить видео из памяти телефона".

    В августе прошлого года возможность накладывать фильтры на заранее отснятые фото получили пользователи Instagram. В Vine же всегда настаивали, что юзеры должны снимать видео через само приложение. Но это, судя по всему, скоро может измениться.


    Источник: vesti.net



    Теги:

    Другие новости по теме:


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.