WEB лаборатория DLE » Новости hi tech и софта » HTC призналась в "накрутке" результатов тестов смартфона One
Навигация
Популярное
    Статистика

    Материалов: 1789 [+0]
    Пользователей: 685 [+0]

    Всего онлайн : 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2


    Последние комментарии
    ...
    HI-tech:
    0

    HTC призналась в "накрутке" результатов тестов смартфона One

    Автор: filinкатегория: Новости hi tech и софтадата: 31-03-2014, 12:15

    В представленном на прошлой неделе флагманском смартфоне HTC One M8 (читайте по ссылке наш предварительный обзор) установлен самый быстрый на сегодня смартфонный процессор. Однако в HTC решили настроить его так, чтобы результаты в синтетических тестах были еще более впечатляющими.

    Еще до официальной премьеры HTC One M8 в Сети появились скриншоты результатов тестов AnTuTu, в которых новинка обходила главного конкурента - Galaxy S5 от Samsung - с 38815 баллами против 34894. Однако в новой версии бенчмарка AnTuTu X, которая пытается бороться с принудительным "разгоном" процессора во время запуска тестов, результат HTC One M8 составил всего 27171 балл - то есть меньше, чем у Samsung Galaxy S5, LG G Pro 2 или Sony Xperia Z2.

    В HTC, впрочем, ответили на запрос журналистов сайта CNET, не смущаясь. Представитель компании признал, что ПО HTC One M8 оптимизировано таким образом, чтобы максимально разгонять центральный процессор и графическую подсистему во время запуска синтетических бенчмарков. По мнению HTC, так и должно быть - ведь смысл тестов в том, чтобы опеределить максимальную возможную производительность устройства. На это можно возразить, что ни в одном другом реальном приложении подобного уровня быстродействия пользователю добиться не удастся.

    Напомним, ранее в подобной сомнительной оптимизации ПО смартфонов под популярные приложения для тестирования их производительности (AnTuTu Benchmark, 3DMark и другие) была замечена корейская Samsung.

    Позже появилась информация, что аналогично ведут себя практически все Android-устройства, за исключением оснащаемых "чистым" софтом от Google устройств линейки Nexus. Недавно независимые ресурсы подтвердили, что в последней версии ПО Samsung, основанной на Android 4.4. KitKat, "жульнический" код удален и аппараты, включая Galaxy S5 и Galaxy Note 3, не повышают частоту процессора и графики выше нормы.

    Источник: CNET



    Теги:

    Другие новости по теме:


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.