WEB лаборатория DLE » Новости hi tech и софта » Facebook привлечет дроны и лазеры для "доставки" Интернета
Навигация
Популярное
    Статистика

    Материалов: 1789 [+0]
    Пользователей: 685 [+0]

    Всего онлайн : 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1


    Последние комментарии
    ...
    HI-tech:
    0

    Facebook привлечет дроны и лазеры для "доставки" Интернета

    Автор: filinкатегория: Новости hi tech и софтадата: 29-03-2014, 12:54

    Компания Facebook учредила исследовательую лабораторию Connectivity Lab, которая будет вести разработку технологий для обеспечения Интернетом труднодоступных регионов. Проект является частью инициативы Internet.org, в рамках которой крупнейшая соцсеть надеется подключить к Сети пять миллиардов человек по всему миру.

    Компания Марка Цукерберга намерена проложить доступ к Всемирной сети "по воздуху" — в частности, при помощи беспилотников и лазеров. Активно рассматривается применение беспилотников в слоях атмосферы с низкой плотностью воздуха. Чтобы обеспечить достаточное покрытие, Facebook потребуется вывести на орбиту несколько спутников и соединить их при помощи лазеров.

    "Среди членов нашей команды есть пионеры из области оптики свободного пространства, позволяющей с удивительно высокой скоростью — примерно как по оптоволоконным сетям — передавать потоки данных по воздуху", — сказал представитель Facebook Яэль Магуайр. Connectivity Lab также займется конструкцией дронов нового поколения, которые смогут питаться солнечной энергией и, не приземляясь, находиться на высоте около 20 тысяч метров в течение нескольких месяцев. Они обеспечат более быструю скорость доступа к Интернету, чем спутники, т.к. будут находиться ближе к земле.

    Также Facebook объединит силы с британской компанией Ascenta, которая специализируется на летательных аппаратах с долгой продолжительностью полета на больших высотах. Это укрепило слухи о том, что компания может приобрести Titan Aerospace — производителя беспилотников, питающихся от солнечной энергии. Особенность выпускаемых этой компанией суборбитальных БПЛА в том, что они могут находиться в воздухе до пяти лет, не приземляясь для подзарядки.

    Источник: The Next Web



    Теги:

    Другие новости по теме:


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.