WEB лаборатория DLE » Новости hi tech и софта » Анонсирована Windows-версия нового Kinect
Навигация
Популярное
    Статистика

    Материалов: 1789 [+0]
    Пользователей: 685 [+0]

    Всего онлайн : 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2

    Yandex
    Последние комментарии
    ...
    HI-tech:
    0

    Анонсирована Windows-версия нового Kinect

    Автор: filinкатегория: Новости hi tech и софтадата: 29-03-2014, 12:54

    Компания Microsoft анонсировала новое поколение бесконтактного контроллера Kinect для компьютерах на операционной системе Windows. Как и следовало ожидать, обновленная Windows-версия очень похожа на Kinect 2.0 для игровой консоли Xbox One.

    Основные отличия: на верхнюю панель нанесена надпись "Kinect", а значок приставки со стилизованной буквой X "заменен простой и более элегантный индикатор питания". К хабу можно будет подключать сам контроллер, USB 3.0 для компьютера и блок питания. Последний поддерживает напряжение 100—240 вольт.

    Microsoft начала закрытое тестирование Kinect 2.0 для Windows летом прошлого года. Разработчики получили альфа-версию датчика, а также к ранний доступ SDK-комплекту, позволяющему создавать для него программы. В то время компания заявила, что новый контроллер выйдет летом 2014 года.

    Kinect 2.0 входит в комплект поставки консоли Xbox One, вышедшей в ноябре 2013 года. Разрешение его датчика составляет 1080р, он умеет измерять пульс человека и видеть в темноте. Благодаря режиму низкого энергопотребления, Kinect 2.0 всегда включен, находясь в ожидании команды человека. Такими же возможностями, скорее всего, будет обладать и Windows-версия.

    Поставки Kinect первого поколения для компьютеров начались в феврале 2012 года. Адаптированный для Windows контроллер способен "видеть" объекты с более близкого расстояния — до 40 сантиметров. В Windows-версии устройства была также улучшена система распознавания речи и метод отслеживания человеческого скелета.

    Источник: блог Kinect



    Теги:

    Другие новости по теме:


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.