WEB лаборатория DLE » Новости hi tech и софта » iFixit: починить HTC One M8 практически невозможно
Навигация
Популярное
    Статистика

    Материалов: 1789 [+0]
    Пользователей: 685 [+0]

    Всего онлайн : 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2


    Последние комментарии
    ...
    HI-tech:
    0

    iFixit: починить HTC One M8 практически невозможно

    Автор: filinкатегория: Новости hi tech и софтадата: 27-03-2014, 13:01
    Известный ресурс iFixit, посвященный починке потребительской электроники, оценил сложность починки последнего флагмана HTC. Цельнометаллический смартфон HTC One M8 оказался одним из самых "крепких орешков" - в случае повреждения гаджета исправить ситуацию будет очень трудно.

    Редакция ресурса выставила смартфону 2 балла из 10 за легкость починки. Отметим, что тоже частично металлический и набитый электроникой под завязку iPhone 5s получил в свое время куда более приемлемую оценку - 6 из 10. Эксперты по починке гаджетов отметили, что корпус устройства очень трудно вскрыть, не повредив заднюю крышку. Для того чтобы безопасно вскрыть корпус новинки, им пришлось пойти на ухищрения с гитарными медиаторами.

    Особенно не понравилась iFixIt сложность замены аккумулятора. Он спрятан под материнскую плату и припаян, что крайне затрудняет любые операции с ним. Дисплей же невозможно поменять, не разбирая весь телефон. Учитывая, что разбитый экран - это наиболее частая причина поломки устройств, сложности с его сменой могут огорчить неаккуратных пользователей. Правда, в США покупателям HTC One M8 предоставляется полугодовая безусловная гарантия на замену дисплея в случае его повреждения.

    Также HTC не пожалела клея и обильно залила им внутренности смартфона. Это делает гаджет более надежным, однако сильно усложняет удаление любой детали. Будут мешать специалистам сервис-центров и медные защитные прослойки.

    Несмотря на то, что iFixit критически отнеслась к возможностям починки флагмана, редакция отмечает, что смартфон должен быть достаточно надежным и устойчивым к повреждениям.

    Напомним, дизайн HTC One за год с момента выхода одноименного предшественника претерпел минимум внешних изменений. Новинка, как и модель образца 2013 года, представляет собой монолитную конструкцию, почти целиком (на 90%) изготовленную из металла.

    HTC One (M8) располагает 5-дюймовым дисплеем 1080р (Super LCD3) с плотностью 440 точек на дюйм, 4-ядерным процессором Qualcomm 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 гигабайтами оперативной памяти и системой двух камер, позволяющей фиксировать глубину снимка и менять точку фокусировки уже после того, как фотография сделана.

    Все подробности о дизайне, материалах, компонентах и программном обеспечении новинки вы можете узнать из нашего предварительного обзора.

    Источник: iFixIt



    Теги:

    Другие новости по теме:


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.