WEB лаборатория DLE » Новости hi tech и софта » Microsoft залатает критическую уязвимость в Internet Explorer
Навигация
Популярное
    Статистика

    Материалов: 1789 [+0]
    Пользователей: 685 [+0]

    Всего онлайн : 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1


    Последние комментарии
    ...
    HI-tech:
    0

    Microsoft залатает критическую уязвимость в Internet Explorer

    Автор: filinкатегория: Новости hi tech и софтадата: 10-03-2014, 14:17
    На следующей неделе компания Microsoft выпустит сразу пять обновлений, закрывающих "дыры" в операционной системе Windows. Один из апдейтов призван устранить критическую уязвимость в браузере Internet Explorer 9 и 10, которой хакеры пользовались начиная с января. "Заплатки" выйдут во вторник, 11 марта.

    Четыре из пяти обновлений будут предназначены для операционной системы Windows XP, которую скоро отправят на пенсию. 8 апреля истекает расширенная поддержка вышедшей почти 13 лет назад "оси": с этого числа никаких патчей и дополнительных обновлений безопасности для нее больше выпускаться не будет. Тем не менее, компания продолжит рассылку антивирусных сигнатур до 14 июля 2015 года.

    Одно из обновлений должно залатать "дыру" в XP, которую хакеры могли использовать для получения дополнительных прав доступа, а другое — запретить им обходить неназванную функцию безопасности, встроенную в ОС. Другие апдейты улучшают безопасность всех версий браузера Microsoft — начиная с IE6, которая еще старше, чем XP, и заканчивая новейшей IE11, которая совместима с Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1.

    Пятый патч исправляет работу платформы Silverlight, которая задумывалась как конкурент Adobe Flash. Пятая версия браузерного плагина, позволяющего выводить на сайтах мультимедийный контент, вышла в конце 2011 года. Microsoft отказалась от дальнейшей разработки Silverlight, однако пообещала поддерживать его до 2021 года.

    Источник: Computerworld



    Теги:

    Другие новости по теме:


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.