WEB лаборатория DLE » Новости hi tech и софта » Москвичи стали рекордсменами по угрюмым "селфшотам"
Навигация
Популярное
    Статистика

    Материалов: 1789 [+0]
    Пользователей: 685 [+0]

    Всего онлайн : 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1

    Google
    Последние комментарии
    ...
    HI-tech:
    0

    Москвичи стали рекордсменами по угрюмым "селфшотам"

    Автор: filinкатегория: Новости hi tech и софтадата: 25-02-2014, 18:59
    Американские исследователи запустили проект под названием Selfiecity, в котором изучают, каким образом люди фотографируют сами себя в разных городах. Выяснилось, что московские девушки любят снимать себя больше всего, однако российские снимки оказались самыми "неулыбчивыми".

    Исследователи из Городского университета Нью-Йорка и Калифорнийского института телекоммуникаций и информатики проанализировали множество снимков, выложенных в Instagram в период с 4 по 14 декабря 2013 года в пяти городах: Нью-Йорке, Берлине, Бангкоке, Сан-Паулу и Москве. После эти снимки проанализировали, распознав пол, приблизительный возраст запечатленных людей, наклон головы и другие факторы.

    Как выяснилось, "селфшоты" составляют около четырех процентов от всех фотографий в Instagram. На многих снимках запечатлена еда, животные, либо другие люди. Девушки делают фотографии себя чаще мужчин - из всех "селфшотов" на женщин приходится 82 процента. Правда, соотношение мужских и женских снимков неоднородное - если в Берлине "селфи" от девушек всего в 1,9 раза больше, чем от мужчин, то вот русские девушки рекордсменки - публикуют фотографии самих себя в 4,6 раза чаще русских мужчин.

    Также выяснилось, что из всех проанализированных городов реже всего люди улыбаются на фотографиях из Москвы. Если в Бангкоке люди улыбаются на 68 процентов снимков, то вот в Москве - всего лишь на 53 процентах. Более подробно ознакомиться с результатами исследования в интерактивной форме можно на сайте проекта.

    Источник: Wired



    Теги:

    Другие новости по теме:


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.