WEB лаборатория DLE » Новости hi tech и софта » HTC ведет разработку "умных" часов и браслета
Навигация
Популярное
    Статистика

    Материалов: 1789 [+0]
    Пользователей: 685 [+0]

    Всего онлайн : 1
    Пользователей: 0
    Гостей: 1


    Последние комментарии
    ...
    HI-tech:
    0

    HTC ведет разработку "умных" часов и браслета

    Автор: filinкатегория: Новости hi tech и софтадата: 22-02-2014, 13:55
    Тайваньская компания HTC — один из самых крупных производителей Android-смартфонов — хочет открыть новый для себя рынок, выпустив как минимум три надеваемых гаджета. Один из них она собирается показать на выставке Mobile World Congress (MWC), которая начнется в понедельник, 24 февраля, в Барселоне. Об этом Bloomberg сообщили близкие к HTC источники.

    По сведениям агентства, компания проведет на MWC закрытую демонстрацию смарт-часов с дисплеем Mirasol для операторов связи. Публично они, скорее всего, показаны не будут. Релиз гаджета ожидается к рождественским праздникам 2014 года.

    Второй новинкой HTC станут еще одни часы. Они получат AMOLED-экран и смогут показывать уведомления-карточки Google Now. Также компания ведет разработку "умного" браслета с сенсорным дисплеем, музыкальным плеером и функциями для занятия спортом.

    Первые часы HTC будут иметь высококачественный тачскрин, изготовленный по технологии Mirasol, — такой же, как у модели Toq от Qualcomm. Такой экран потребляет энергию только при обновлении дисплея, не требует задней подсветки (включается в темное время суток) и, в отличие от "электронных чернил" E Ink, обеспечивает цветную картинку. В декабре начались ограниченные продажи Toq по цене 350 долларов.

    Выручка HTC, которая некогда была "топовым" продавцом смартфонов в США, падает уже два года кряду. Бизнес компании страдает от дешевых Android-устройств, продающихся в районе 100 долларов. На рынке надеваемой электроники, который к 2018 году может вырасти втрое — до 30 миллиардов долларов, производитель будет соперничать с Samsung и Sony, уже выпустившими смарт-часы.

    Источник: Bloomberg



    Теги:

    Другие новости по теме:


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.