Навигация
Популярное
    Статистика

    Материалов: 1789 [+0]
    Пользователей: 685 [+0]

    Всего онлайн : 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2

    Yandex
    Последние комментарии
    ...
    HI-tech:
    0

    Google Pinguin (Гугл Пингвин)

    Google Pinguin (Гугл Пингвин)


    Относительно недавно был введён новый поисковый алгоритм Google. Он называется Google Pinguin (Гугл Пингвин). Его основная задача - это очистить выдачу от некачественных сайтов. Но у каждого алгоритма есть свои недоработки, и чтобы хорошие сайты не попали под фильтр, необходимо соблюдать несколько правил, о которых мы поговорим в этой статье.

    Google Pinguin фильтрует некачественные сайты по мнению Google. И вот основные признаки некачественных сайтов (как пишет сам Google):

    Использование клоакинга. Клоакинг - это выдача разного контента поисковой системе и пользователю. Очень серьёзное нарушение, поэтому никогда не пытайтесь обмануть поисковые системы подобным способом, они уже давно научились это находить и серьёзно наказывать за это.
    Использование скрытого контента. Это могут быть не только ссылки с display: none;, но и текст, который Вы пытаетесь показать поисковой системе, но не хотите показывать посетителям. Через javascript тоже прятать не советую, поисковые системы давно научились и это обнаруживать.
    Спам ключевыми словами. Текст должен быть читабельным и приятным, а ключевые слова - дело десятое. Не буду говорить сейчас, какой процент ключевых слов должен быть, этого никто не знает. Можно лишь гадать, не более того, тем более, этот показатель зависит от множества факторов и постоянно меняется.
    Дублирование страниц. Частая проблема всяких движок таких как Joomla, WordPress и других. Не должно быть 2-х страниц с абсолютно одинаковым или практически одинаковым контентом.
    Редирект на странице. Этого поисковые системы очень не любят, и такую страницу не покажут в выдаче вообще.
    Покупка ссылок. От временных ссылок давно уже пользы немного, а теперь и вовсе нет. Если уж хотите так свой сайт продвигать, то хотя бы покупайте вечные ссылки. И результат от них будет виден далеко не сразу, а лишь через несколько месяцев. Покупать надо ссылки только на тематических и качественных сайтах.
    Вирус на сайте. Если на сайте появился вирус, то безотлагательно избавляйтесь от него, а если не получается, то восстанавливайте сайт из резервной копии.

    И обобщающее правило для всех пунктов - это не пытайтесь обманывать поисковую систему. Это работало в 90-х, но не сейчас. Делайте качественный сайт, для пользователей, а не для заработка денег. И тогда со временем поисковые системы оценят Ваш сайт (далеко не сразу это будет), и будут ранжировать его высоко, тогда и будет много посетителей и, как следствие, денег, и такие алгоритмы как Google Pinguin будут работать на Вас.



    Теги:

    Другие новости по теме:

    • Обновления тИЦ и PRЕдинственным критерием анализа результатов Вашей оптимизации сайта под поисковые системы являются тИЦ, PR и место в поисковых системах по Вашим ключевым запросам. И, разумеется, эти данные не
    • Сайт с WWW и безДумаю, что большинство из Вас знают, что сайты "site.ru" и "site.ru" - это одно и то же. То есть введите Вы один адрес, введите Вы другой адрес - ничего в содержимом не поменяется. Однако, мало, кто
    • Карта сайта в формате XMLТе, кто хотя бы немного занимался оптимизацией сайтов под поисковые системы знают, что очень хорошим тоном является создание на сайте раздела, который бы содержал ссылки на все страницы сайта. Такой
    • Как раскрутить сайт через комментирование блоговДостаточно простой способ повышения посещаемости сайта - это комментирование тематических блогов. В этой статье я расскажу определённые нюансы, которые необходимо учитывать при этом способе раскрутки
    • Что такое анкор?Недавно меня попросили написать статью, в которой рассказать, что такое анкор и как правильно его составлять. Что такое анкор, необходимо знать каждому, кто занимается раскруткой сайта. Также очень


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.